料飲スタッフ

料飲スタッフ

2022年4月入社

最高のロケーションで最高のおもてなしを

約6,000以上もある県内のホテルの中でも、パサージュ琴海は大村湾の絶景を望む最高のロケーションで、ホテル・ゴルフ・ウエディングなどの様々な体験をすることができます。 特にレストランは、こだわりの食材とスタッフが身につけた「食の知識」を活かしたサービスを提供し、お客様にご満足いただけるよう日々努めています。

自分の成長というやりがいを感じる

直接お客様と接する業務のスタッフは、プロの接客スキルを身につけることが求められます。
目の前のお客様に適した対応を自分で考え行う事が出来た時や、お客様から感謝の言葉や「また来るよ。頑張ってね!」という温かいご声援を頂いたときにとてもやりがいを感じます。

「また来ます!」と言ってもらえるスタッフを目指して。

先輩スタッフの働きぶりを見ながら、洞察力とコミュニケーション能力を養うことはもちろんのこと、お客様に満足して頂けるサービスが出来るように努力しています。そして、お客様に感動して頂きまたご来館いただけるような接客をしていきます。

1日の流れ

12:00

出社

12:00

ランチオープン

ランチの営業開始です。 和食・洋食を「海の見えるレストラン」にてご提供します。

14:00

お昼休み

社員食堂に日替わりメニューを楽しみに、みんなで食事して、仮眠室でゆっくりくつろぎます。

15:00

ディナータイムの準備

ランチタイムの片づけを行った後に、当日のご予約の準備、テーブルなどのセッティングを行います。

15:30

ミーティング

当日の予約状況の詳細な点、今後の予約、準備の進行などの共有を行います。

17:00

ディナーオープン

ご予約のお客様のお迎え。 接客サービス(料理・飲料)を行います。

20:30

閉店準備

お会計を済ませ、お客様をお見送りします。 レジの締め処理や当日使用した器・グラス・備品などの後片付けを行います。

21:00

退社