「食」を通してお客様を笑顔に
私は小さい頃から母の料理の手伝いをすることが好きでした。
自分が作ったものを「美味しい」と食べてもらえる喜びを知り、調理に対して興味を持つようになりました。
高校時代には、企業見学に参加し、厨房の見学をさせて頂きました。その際に、料理人の方々の食に対して真剣に向き合う姿や視線に刺激を受けました。このような場面を目のあたりして、私も一緒に働き、食についてさらに学びたいと決意しました。
自分の料理でお客様を「笑顔」にし、少しでも幸せな気持ちを感じて頂けるような料理人を目指しています。
1日の流れ
7:00
出社
本文
10:10
仕込みの準備
冷蔵庫の整理整頓、食材の補充などを行います。
10:30
仕込み
ランチ営業の準備とディナー営業の仕込みや料理の盛り込みなどを行います。
14:00
昼休み
16:30
ディナー営業
レストランのオープン準備と夕食オーダーの対応を行います。
20:00